Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/eklad-8212/komitours.8212.ru/docs/index.php:50) in /home/eklad-8212/komitours.8212.ru/docs/tpl/secretary.php on line 2

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/eklad-8212/komitours.8212.ru/docs/index.php:50) in /home/eklad-8212/komitours.8212.ru/docs/tpl/secretary.php on line 3

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/eklad-8212/komitours.8212.ru/docs/index.php:50) in /home/eklad-8212/komitours.8212.ru/docs/tpl/secretary.php on line 4

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/eklad-8212/komitours.8212.ru/docs/index.php:50) in /home/eklad-8212/komitours.8212.ru/docs/tpl/secretary.php on line 5
привет, напиши мне

 укажите число на картинке
Закрыть окно
    переход на портал www.8212.ru  
 

МЕНЮ
На главную
О нас
Схема проезда
Туры
Дополнительные
        услуги
Наши акции
Подбор туров
Подписка на Горящие
        туры
Интересное о туризме
Видео отелей Египта
Видео отелей Турции
Видео отелей ОАЭ
Поиск пары в тур


Интересное о туризме
5 стран, где можно попробовать всякую гадость
Введение туристического налога в Испании
Что делать, если потеряли ваш багаж?
10 мест, которые обязательно стоит посетить в Риге
В Болгарию теперь можно ехать по шенгенской визе
Наши достижения
Если турист потерял страховой полис
Почему при наступлении страхового случая нужно звонить в сервисную компанию
Почему в турагентстве покупать туры выгоднее
Ватикан ввел полный запрет на шорты и короткие рукава
На курорте Costa Dorada в Испании туристов будут штрафовать за ношение купальников
Чего не стоит делать в Праге
Норвегия: Что такое фьорд?
Рейтинг самых здоровых кухонь мира
Почему именно в отпуске в жарких странах завязывается такое большое число любовных романов?
Что делать если украли документы?
Чего не стоит делать в Египте

5 стран, где можно попробовать всякую гадость
Говорят, ничто не отражает так полно душу народа, как блюда национальной кухни. Здесь – внушительные порции и простота исполнения, там – утончённость сочетаний соусов и подливок, у этих – взрывная смесь специй и пряностей, а у других – экзотическое соседство несочетаемого. Разумеется, в каждой кухне есть свои изюминки – от некоторых слюньки текут… но есть и такие, которые способны повергнуть в ужас даже самого увлечённого туриста. Итак, куда стоит отправиться, чтобы попробовать самые, мягко говоря, необычные блюда.

Мексика
«Чапулинес» – так называют один из главных деликатесов не для слабонервных мексиканской кухни. За этим словом кроются жареные кузнечики – вернее сказать, нечто среднее между знакомыми нам попрыгунчиками и саранчой. Насекомых отваривают, подсушивают, а затем жарят на гриле, приправленными солью, перцем чили и соком лайма. Более ценятся молодые кузнечики – говорят, мясо нежнее и жёстких крыльев нет. По отзывам попробовавших это блюдо, чапулинес имеют довольно приятный вкус и задорно хрустят на зубах. Рекомендуются в качестве «гарнира» к пиву, например, где-нибудь в Канкуне.

Австралия
Аппетитные толстые личинки, достигающие 7 см в длину – любимое кушанье австралийских аборигенов. В отличие от вышеупомянутых кузнечиков, здесь царит полный «натюрель» – червяков принято поглощать живьём. То есть гуляете вы по бушу в компании проводников-туземцев, время плавно идёт к обеду, под ложечкой начинает посасывать… «не угодно ли перекусить?» – и так извивающейся личинкой под нос. Редкий турист, надо сказать, не теряет самообладание. Меж тем, на вкус насекомые весьма нежные, жевать, что понятно, их не надо – надави чуть на тельце и оно лопнет, как воздушный шарик, заполняя рот непередаваемым вкусом то ли яйца, то ли цыплёнка. Где пробуем: у легендарного «красного центра страны», конечно! — близ мистической Улуру.

Перу
Морские свинки – только в Европе друзья человека. В дремучей латиноамериканской сельве эти симпатичные животные преимущественно пребывают на столах – увы, в приготовленном виде. Индейцы разводят свинок исключительно с гастрономическими целями: грызуны содержатся в загончике на заднем дворе, аккурат как отечественные куры и поросята. В «час икс» свинка зажаривается целиком на гриле и служит обедом для всей семьи. Знающие люди говорят, что хотя вид будит нехорошие ассоциации – уж очень похожа на крысу, по вкусу очень напоминает крольчатину. Да, в качестве бонуса идёт хрустящая кожица. Смелых отведать деликатес приглашаем в Куско. (По причине трогательной любви редакции к морским свинкам фотографию решили не выкладывать.)

Китай
Китай по части «стрёмных» блюд впереди планеты всей. Вот, к примеру, два таких характерных деликатеса, как морской огурец и свиная голова. Первый к общеизвестному огурцу никакого отношения не имеет – это беспозвоночное морское животное, известное также под именем голотурия. По виду – толстый чёрный носок, не слишком грациозно извивающийся на дне морском. Китайцы высушивают эти огурцы, после чего размачивают заново в течение 12 часов, долго варят на медленном огне и подают с овощным гарниром. Жевать, говорят, не надо совсем – положил кусок в рот и он растаял, как кусочек жира. Что касается свиной головы, то подают её целиком на блюде (чем неизменно будят воспоминания о произведениях Гоголя и всякой малороссийской чертовщине), после чего разделывают на деликатесные части. Пожуйте ухо, насладитесь нежными щёчками, а в качестве завершающего аккорда съешьте глаз. Кстати, его можно предложить желанному гостю – именно поэтому по первости не стоит ходить в гости, лучше принимать их у себя! . Заинтересовало? Велкам на страницу китайская еда: расскажем и про утку, и про чай, и про тофу.

Таиланд
Жизнерадостные тайцы на всё умеют посмотреть оптимистически. Взять хотя бы такое смертельно опасное насекомое, как скорпион. Сколько людей при виде его немедленно отправляются восвояси – а житель Таиланда лишь широко улыбнётся, поймает и приготовит на закуску. В конце концов, это превосходный источник протеина – и без лишних килограммов «на боках». Способ приготовления – зажарить или «замариновать» в крепком алкогольном напитке, например, виски. По отзывам ценителей, весьма вкусное блюдо – аккурат как попкорн: лёгкие, хрустящие и съесть за вечер можно целый килограмм. Где купить? На рынках Бангкока, конечно!

В завершение упомянем не о еде, а о напитке. Латиноамериканская водка «чича» производится индейскими женщинами по старинному способу «пережуй и сплюнь». Кукурузу, кассаву или некоторые виды фруктов «винодельщицы» тщательно пережёвывают, и наполняют этой массой сосуд, в котором «плевки» бродят, превращаясь в вино. Качество слюны, говорят, сильно влияет на процесс. «Налить вам рюмочку чичи? Сама делала.»

Информация взята с сайта www.tonkosti.ru




Наши координаты

167000 Республика Коми г.Сыктывкар, ул.Советская, д.8, 2-ой этаж. телефоны: (8212) 39-10-88, 56-76-76, + 79042717676 e-mail: komitur@mail.ru

график работы:
зимнее время:
пн-пт с 11 до 18,
сб - по записи,
вс - выходной
летнее время:
пн-пт с 10 до 19,
сб - с 10 до 14,
вс - выходной




Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/eklad-8212/komitours.8212.ru/docs/tpl/right_user.php on line 51

Здесь вы можете прочитать отзывы об отелях

Хочешь похожий сайт?


© Crafe 2007